Мальта

Подбор юрисдикций по параметрам
К сравнению

На сегодняшний день компании на Мальте представляют собой компании с «белым» оншорным статусом, обладая при этом многими преимуществами оффшорных компаний и хорошими возможностями для оптимизации налогообложения.

Стоимость: от 5500€

EURот 5500€

Активная регистрация компаний на Мальте началась в 1987 году, когда вступило в силу законодательство об оффшорных компаниях. Однако в 1996 году был принят новый Закон о Компаниях, который придал оффшорным компаниям оншорный статус в качестве международных холдинговых компаний (IHC) или международных торговых компаний (ITC).

Купить компанию на Мальте можно от 5 500 евро.


Основные преимущества работы с мальтийской компанией: 

  • «Белый» статус данной юрисдикции. После завершение смены корпоративного и налогового законодательства требования Евросоюза полностью выполнены. Мальта не входит в «черные» и «серые» списки стран-оффшоров, что позволяет свободно работать через данную компанию практически с любыми контрагентами;
  • Низкая эффективная ставка корпоративного налога. Установленная законом ставка налога на прибыль компании составляет 35% (что создает необходимую репутацию юрисдикции и отметает вопросы о ее «оффшорности»), однако фактически она может быть законно снижена до эффективной ставки в 5%. Это связано с тем, что при выплате дивидендов акционеры компании вправе требовать возврата 6/7 уплаченного компанией корпоративного налога. При этом возврат происходит непосредственно на счета акционеров компании;
  • Широкая сеть международных соглашений об избежании двойного налогообложения, основанных на модели соглашения OECD, в том числе с Россией. Подписанное 24 апреля 2013 года соглашения Россия – Мальта представляет собой типовую модель, сильно схожую с соглашениями России с Кипром, Люксембургом, Нидерландами и предоставляет неплохие условия налоговой оптимизации. Данное соглашение ратифицировано в апреле 2014 года и вступит в силу с начала 2015 года;
  • Отсутствие налогов, гербовых сборов и прочих расходов на выплату дивидендов, в т.ч. оффшорным компаниям;
  • Возможность использования налоговых рулингов со сроком действия до 5 лет;
  • Высокий уровень конфиденциальности, который обеспечивается Professional Secrecy Act, устанавливающий высокие стандарты конфиденциальности информации. В соответствии с местным Уголовным Кодексом наказание за разглашение информации представляет собой штраф в 50 000 евро и тюремное заключение на срок до 2 лет. Кроме того, акции компании могут быть выпущены на мальтийскую трастовую компанию наших партнеров, которая будет владеть ими в пользу нераскрытого бенефициара;
  • Возможность 100% исключения из налоговой базы отдельных видов дохода от интеллектуальной собственности (в частности, дохода от патентов на изобретения, а также владения авторскими правами (copyrights));
  • Возможность использования мальтийской компании для регулируемой деятельности, в частности в качестве кэптивных страховых компаний, онлайн-казино, forex-торгов и иных видов деятельности.
  • Возможность открытия счетов в надежных мальтийских банках - Sparkasse, Bank of Valletta и других.

Требования к мальтийской компании:

  1. Минимальный УК – 1165 евро, минимум 20% которого должно быть оплачено при регистрации;
  2. Акционеров, как правило, не менее двух, однако есть возможность регистрации и компании с одним участником;
  3. В компании должно быть не менее одного директора и секретаря. Ограничений по национальности таковых нет, однако для соблюдения принципа «Managementandcontrol» (то есть определения налоговой резидентности компании как мальтийской) рекомендуется использовать местных директоров;
  4. Зарегистрированный офис компании должен располагаться на Мальте;
  5. Обязательна сдача аудиторского отчета по компании по окончании финансового года.

Получение вида на жительство и гражданства на Мальте

Из европейских стран Мальта предлагает несколько достаточно простых способов получения вида на жительство и, впоследствии, гражданства этой страны. Мальты является полноценным членом Евросоюза, еврозоны, а также Шенгенского соглашения.

Мальта расположена в центре Средиземного моря в нескольких десятках километров от побережья Италии, при этом регулярное авиасообщение дает возможность добраться до самого центра Европы менее чем за 2 часа. Итак, варианты получения вида на жительство на Мальте следующие:

1) Инвестиции через местную компанию. Для реализации данного варианта необходимо создание реального бизнеса, функционирующего непосредственно на Мальте, а также создание при нем не менее 2 рабочих мест для местных жителей. Инвестиции в фирму и ее работу должны составить при этом не менее 100 000 евро;

2) Приобретение или наем недвижимости. Как и в других странах (например, Латвии) на Мальте можно подавать на вид на жительство при приобретении недвижимости на определенную сумму. Однако на Мальте основанием приобретения вида на жительство может быть не только приобретение, но и наем недвижимости на постоянной основе:

  • Приобретение. Порог стоимости приобретаемой недвижимости начинается с 220 000 тысяч евро, в зависимости от места ее нахождения. Самый низкий порог (220 000 евро) - на острове Гозо, это второй по размеру и значимости остров Мальты. Самый высокий - в центральной и северной частях Мальты, где сконцентрированы самые крупные и динамичные населенные пункты, курорты, бизнес-центры. В этом случае цена начинается с 275 000 евро.
  • Наем недвижимости. Приобрести вид на жительство на Мальте можно и путем долгосрочной аренды жилья. В этом случае сумма. уплачиваемая по договору аренды, должна быть нениже 8 750 евро в год (аренда на острове Гозо). В этом случае необходимо ежегодно продлевать вид на жительство, предоставляя соответствующие документы в местную иммиграционную службу. 

Лицо, обращающееся за получением вида на жительство на Мальте, должно соответствовать ряду дополнительных критериев:

1) Получать стабильный и высокий доход;
2) Иметь страховку жизни и здоровья и продлевать ее на каждый последующий год;
3) Свободно владеть английским или мальтийским языком;
4) Пройти проверку по due diligence;
5) Не быть резидентом ЕС или Швейцарии;
6) Не проживать более 183 дней вне Мальты (данное требование во многом формальное, в настоящее время обсуждается его отмена).

В случае получения вида на жительство на протяжении более чем 5 лет лицо может подать заявку на получение гражданства. По словам местных адвокатов на практике гражданство редко предоставляется лицам, прожившим на Мальте менее 10 лет. 

В настоящее время на Мальте готовится к принятию закон, который будет позволять приобрести мальтийское гражданство путем простого внесения определенной суммы средств в бюджет данного государства. По состоянию на конец декабря 2013 года речь идет и сумме 650 000 евро + обязательное приобретение местной недвижимости на сумму от 350 000 евро + инвестиции в местные ценные бумаги на сумму от 150 000 евро.

Наши консультанты будут рады ответить на Ваши вопросы по регистрации компании и получению вида на жительство на Мальте:

Тел.: +7 (495) 956-63-61
E-mail: mail@andersen-bs.com.cy.
Skype: andersen-bs

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
Я даю согласие на обработку персональных данных
* поля обязательны для заполнения

Похожие юрисдикции

Кипр от 1550$
Словакия от 2000€
Нидерланды от 3000€
Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
Я даю согласие на обработку персональных данных
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
Я даю согласие на обработку персональных данных
* поля обязательны для заполнения