Банк BlueOrange закрыл счета более 600 клиентов в марте

25.04.2018

Ингрида Шмите, занимающая пост руководителя управления общественных отношений и коммуникации BlueOrange Bank, рассказала агентству LETA о прекращении банком сотрудничества с более чем 600 клиентами.

Как отметила Шмите, такое решение было принято еще до того, как появились официальные изменения в законодательстве. Сокращение компаний-пустышек таким образом было осуществлено для того, чтобы не испортить репутацию банка.

В 2016 году стартовала разработка новых услуг и продуктов, также в это время произошло и изменение бренда банка. Как отметила Ингрида Шмите, за год удалось сделать довольно много, ведь сегодня банк обслуживает малые и средние предприятия, корпоративных клиентов и частных лиц в Латвии. Работа банка в европейском направлении также ведется очень активно. Структура клиентов банка при этом поменялась в лучшую сторону, поскольку количество клиентов из зоны высокого риска начало уменьшаться, а клиентов из Европы стало больше. По состоянию на 1 марта 2018 года почти 62% клиентов банка имели статусы резидентов, а из общего числа клиентов 76% были из ЕС и Балтии.

По словам Шмите, банк все-таки будет обслуживать клиентов из стран с высоким риском, но только в той мере, в которой это позволяет делать допустимый лимит. Этими клиентами могут быть торговые и судоходные компании, использующие балтийскую инфраструктуру. Сегодня по размеру активов банк занимает восьмое место в рейтинге всех латвийских банков по этому показателю. При этом его прибыль в 2017 году составила чуть больше 4,8 млн евро. Этот показатель на 38,1% ниже, чем в 2016 году.

Отметим, что данный банк не входит в топ-3 латвийских банков по работе с нерезидентами, однако с тех пор, как крупные банки типа Rietumu ограничили работу с оффшорными компаниями, стал на некоторое время одним из вариантов для открытия счетов на иностранные компании.

Offshore.su

Прочитайте ещё

25 июля 2018
Палата общин Великобритании проголосовала выход из зоны НДС Европейского Союза
После выхода из Европейского Союза Великобритания должна выйти из зоны НДС Европейского Союза и принять свой собственный режим НДС - законодатели Великобритании согласились, что этот шаг может помочь усилиям правительства по согласованию переходного периода и смягчить влияние Brexit на компании.
6 июля 2018
Правительство Бермудских островов объявило о создании банков для обслуживания компаний в сфере Fintech и Blockchain
Правительство Бермудских островов объявило о планах по внесению изменений в Закон о банковской деятельности, с тем чтобы создать новый класс банков для оказания услуг местным финансово-технологичным и блокчейн-компаниям
Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения