ФНС отнесла Британские Виргинские острова к прозрачным офшорам

06.07.2017

"Черный список" ФНС включает страны, не обменивающиеся с Россией налоговой информацией либо отвечающие не на все запросы. Перечень составлен в рамках реализации "антиофшорного" закона, которым установлена обязанность для российских бизнесменов уведомлять налоговые органы об участии в иностранных компаниях и платить налоги с нераспределенной прибыли. Заплатить налог придется в обязательном порядке, если контролируемая иностранная компания (КИК) работает в стране из списка.

Изначально в перечне было 119 непрозрачных юрисдикций и еще 18 территорий, но его содержание регулярно актуализируется. Сейчас, помимо прочих, там находятся, например, Сейшельские острова, острова Мэн, Гернси, Джерси, а также Бразилия.

Решение вычеркнуть из списка BVI означает, что российские налоговики смогут получать данные о бенефициарах зарегистрированных там компаний либо уже имеют доступ к подобной информации. Эти сведения позволят, например, взыскивать налоги с накопленной прибыли, производить доначисления по сделкам с аффилированными лицами, наказывать штрафами укрывшихся в ошфоре владельцев КИК.

На сегодняшний день Британские Виргинские острова - оффшорная зона, в которой наиболее активно внедряются современные требования по Compliance, возможному обмену налоговой и иной информацией и прочим вопросам, которые резко снижают привлекательность БВО как страны с высокой конфиденциальностью и закрытую в целом, однако постепеннно повышают ее репутацию в глазах других государств именно в связи с большей ее прозрачностью.

pravo.ru

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения