Как минимизировать налоговые риски?

Стоит сразу предупредить, что оптимизировать налогообложение компании в России не так просто, как может показаться на первый взгляд. По закону банки должны охранять коммерческую тайну, но на деле это далеко не всегда так. В случаях, установленных законом, государственные органы могут получить сведения о финансовой деятельности компании. В Конституции охрана банковской тайны не прописана, в отличие, например, от тайны переписки и личной жизни.
 
Как обезопасить деньги от налоговых проверок
 
Один из способов — перевод дивидендов на счет физического лица. Согласно закону, данные о средствах на таком счете могут быть доступны судам, судебным приставам или органам предварительного следствия при согласии их руководителя. Единственный нюанс: далеко не все средства могут переводиться на личные счета.
 
Сразу появляется вопрос: а как можно обезопасить средства юридических лиц? Налоговые органы по закону могут получать у банков только следующую информацию о счетах: 

  • наличие или отсутствие счета в данном банке;
  • остаток денежных средств на счете;
  • операции по счетам компании. 

Какие-то иные данные органы запрашивать не могут, так что перечисленные операции должны быть в полном порядке. Если налоговая инспекция неверно оформила запрос, банк имеет право не исполнять его. В случае исполнения ненадлежащее оформленного запроса компания может предъявить претензию.
 
Открытие оффшора — это один из вариантов защиты активов. В странах, где нет обязательного аудита и надзора за деятельностью оффшорных компаний, можно оптимизировать налоги. Мы предлагаем вам бесплатную консультацию по регистрации оффшоров и открытию счета в иностранном банке. Чтобы узнать, как это сделать, позвоните нам и задайте все интересующие вопросы.

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения