Классические оффшорные схемы

При разработке той или иной схемы сначала необходимо определить основное направление деятельности компании и цели ее использования. Основных направлений использования оффшоров два:

  • для юридических лиц;
  • для физических лиц.

Описание оффшорных схем

Для юридических лиц

  • Оффшорная схема, используемая наиболее часто, — импортно-экспортные операции. Она уже долгое время не теряет своей актуальности.

    В схему, использующую иностранного поставщика и российскую компанию, вводится оффшор. Так у российской фирмы появляется возможность заключать с промежуточным звеном контракт по таким ценам, которые необходимы получателю. Например, можно увеличить цену импортируемого в Россию товара и свести прибыль российской фирмы к минимуму. Или существенно понизить объявленную цену для товаров с высокими таможенными пошлинами. Кроме того, при приобретении по такой оффшорной схеме того или иного товара напрямую на иностранную компанию сделка не подпадает под уплату НДС на территории РФ. Более того, расходы российской компании могут быть снижены в случае оплаты логистики, сопровождения товара и т.п. платежей.

    Использование оффшорных схем с привлечением компаний из стран со льготным налогообложением при работе с крупными иностранным поставщиками может существенным образом повысить престиж покупателя. Например, компания в Великобритании выглядит и, что важнее, действительно является более надежной, нежели российская фирма, сохраняя при этом высокий уровень конфиденциальности.
  • Еще одним вариантом оффшорной схемы является использование иностранной компании для торговли ценными бумагами и производными инструментами на фондовых площадках, как российских, так и зарубежных.

    При использовании данной схемы все доходы компании, связанные с изменением курсовой стоимости купленных и проданных ценных бумаг, не будут облагаться налогом. Лишь дивиденды, выплачиваемые эмитентами акций, будут облагаться по соответствующей ставке в той стране, где данный эмитент зарегистрирован. Даже в таком случае налоговое бремя возможно снизить путем использования оффшоров из стран, имеющих договоры об избежании двойного налогообложения с государствами, на чьих площадка осуществляется торговля ценными бумагами.

    Хорошие результаты дает применение оффшорных компаний в банковской, страховой, строительной и транспортной деятельности, судоходству, приобретению недвижимости. По этим вопросам мы с удовольствием проконсультируем вас при личной встрече.

Для физических лиц

  • Наиболее популярной оффшорной схемой для физических лиц является регистрация иностранных компаний с целью сохранения либо приумножения капитала.

    Иностранные компании, имеющие корпоративные счета в солидных европейских банках, повышают уровень безопасности средств при их хранении. Более того, многие серьезные банки предлагают владельцам таких компаний различные инвестиционные схемы, приносящие доход, сопоставимый со среднеевропейским уровнем инфляции.

    Кроме того, если физическое лицо оказывает какие-либо услуги иностранным заказчикам на основании срочных договоров, то оффшорная компания с открытым банковским счетом за рубежом позволит упростить процедуру оплаты услуг.

Стоимость регистрации компаний

ЮрисдикцияСтоимость
 Белиз от $1500
 БВО от $1900
 Панама от $1350
 Сейшельские острова от $1100
 Сент-Китс и Невис от $1900
 Содружество Доминика от $1800
 Гонконг от $2600
 Кипр от $2800
 Сингапур от $3400
 Великобритания от $2200

 

Интересный материал

Как выбрать оффшорную компанию?
Преимущества оффшорных схем для инвесторов

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения