Оффшор в Гонконге: требования, стоимость, расходы

Гонконг является низконалоговой оффшорной юрисдикцией. Зарегистрированные нерезидентами компании формально не являются оффшорами, но на территории действует специальный налоговый режим: доход, полученный вне юрисдикции, не облагается налогом, тогда как внутренняя прибыль облагается по ставке 16,5%. Таким образом, при правильной организации работы компании в Гонконге налога на прибыль у нее возникать не будет. При этом Гонконг постепенно перестает считаться оффшорной юрискдикцией во многих странах, в том числе в России.
 
Обязательные требования к компании в Гонконге:

  • Наличие местного секретаря, отвечающего за взаимодействие с Реестром компаний;
  • Проведение ежегодного аудита (исключение делается для нулевой отчетности, для нее аудит не требуется);
  • Подача в реестр информации о директорах акционерах и, с недавних пор, бенефициарах, хотя реестр последних является закрытым.

 Сколько стоит открыть оффшор в Гонконге?

Для примера предлагаем вам ознакомиться со сравнительной таблицей цен на услуги нашей компании (в евро). В неё включены не только низконалоговые юрисдикции, но и классические оффшоры.
 

КритерийГонконгКипрСейшелыБВОАнглия
Стоимость регистрации компании2245135056011201035
Стоимость комплекта «все включено»23501790110022202200
Ежегодный сбор для компаний с указанным уставным капиталом198513507751165955

Как видно из таблицы, открыть оффшор в Гонконге дороже, чем, например, в Англии или на Кипре. Однако при регистрации оффшора следует исходить не только из стоимости, но и из целей, для которых создается компания. Гонконгские компании выглядят наиболее логично для работы с азиатским рынком, например, для торговой деятельности с Китаем, Тайванем, другими странам Юго-восточной Азии. Кроме того, в Англии и на Кипре, в отличие от Гонконга, налог на прибыль компании взимается в любом случае.
 
Расходы на ведение оффшора
 
Отдельная статья расходов — оплата труда наемного секретаря, предоставление номинальных сервисов  и обязательный аудит. Таким образом, стоимость оффшора в Гонконге несколько выше, чем в некоторых других странах. Тем не менее, за эти деньги вы получаете «белый» оффшор, подходящий для реализации инвестиционных целей и взаимодействия с азиатскими компаниями.
 
Задайте вопросы по тарифам и услугам нашим специалистам по телефону +7 (495) 956-63-61. Кроме того, вы можете воспользоваться формой обратной связи, расположенной ниже. Мы ответим на ваши вопросы в кратчайшие сроки.

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения