Регистрация взаимных фондов в Панаме

Взаимный фонд — это организация под началом инвестиционной компании. Основная цель такого фонда — сбор средств организаций и их инвестирование в ценные бумаги на различных рынках, иными словами, профессиональное управление денежными средствами.
 
Оффшорный взаимный фонд позволяет получать более высокую прибыль по сравнению с обычным. При этом затраты на его содержание обычно на порядок ниже, чем в собственной стране. Всегда можно найти такую оффшорную юрисдикцию, где фонд будет приносить максимальную прибыль.
 
Регистрация взаимных фондов в Панаме
 
В Панаме всё еще нет официальных документов, которые бы регулировали деятельность взаимных фондов. Для регистрации фонда компания должна получить лицензию. Для этого требуются следующие документы: 

  • структура управления компанией;
  • реестр управляющих лиц и учредителей фонда;
  • перечень видов ценных бумаг;
  • бухгалтерская отчетность компании-учредителя;-
  • учредительные документы. 

Кроме того, для регистрации фонда потребуется оплатить государственную пошлину и предоставить квитанцию об оплате. Сумма пошлины может варьироваться в зависимости от характеристик создаваемого фонда.
 
Особенности регистрации взаимных фондов
 
Нюанс регистрации — обязательная аудиторская проверка, если привлекается более десяти инвесторов. Кроме того, для получения лицензии следует внимательно подойти к оформлению пакета учредительных документов.
 
Если вы хотите зарегистрировать взаимный фонд, учтите, что это может занять больше времени, чем регистрация оффшора в Панаме. Для уточнения подробностей обратитесь к специалистам нашей компании: позвоните или заполните форму обратной связи.

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения