Багамские острова рекомендовано удалить из налогового «черного списка» ЕС

15.05.2018

В середине апреля 2018 правительство Багамских островов получило официальное письмо от Секретариата Кодекса поведения Европейского Союза о том, что острова рекомендовано удалить из «черного списка», в который вносятся страны несовместимых налоговых юрисдикций.

Еще буквально месяц назад, 13 марта, заседание ЕС приняло решение, что Багамские острова должны быть включены в список стран с юрисдикцией с неконсолидирующими правилами налогообложения.  И хотя данный «черный список» считается необязательным документом, он, в свою очередь, оказывает огромное влияние на выбор партнеров и подрядчиков в плане ведения бизнеса.

С момента попадания в список, Багамские острова незамедлительно начали сотрудничество с Комиссией Кодекса поведения Европейского союза с целью исключения из него, о чем заявил премьер-министр Терквест. Именно это подразделение решает, включать или исключать ту или другую оффшорную юрисдикцию в «черный список». На данный момент, сотрудничество Багамских островов с Кодексом смогло привести к положительному исходу в плане исключения из списка.

Багамские острова стремятся адаптировать свое законодательство согласно требованиям ЕС и планируют внедрить все поправки до декабря 2018 года. Только при выполнении этих условий острова смогут стать высоко конкурентной налоговой юрисдикцией. В этом случае Багамы будут соответствовать требованиям инициативы ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития).

Заседание делегации Евросоюза, которая решила рекомендовать исключить Багамские острова из «черного списка», состоялось 12 апреля. Принятое на нем решение было передано в Совет по экономическим и финансовым вопросам ЕС, он же официально и несет ответственность за подобные заявления. Окончательное решение относительно данного вопроса будет вынесено на следующем заседании, которое состоится 25 мая.

В свою очередь, министерство финансов Багам продолжит внедрять политику, которая поможет сохранять и защищать репутацию юрисдикции островов как международного финансового центра. Также правительство продолжит придерживаться международных нормативных стандартов и будет поддерживать финансовые регуляторы, которые позволяют сокращать количество финансовых преступлений – отмывания денег и финансирования терроризма.

Offshore.su

Прочитайте ещё

24 августа 2018
Конституционный суд Франции одобрил введение дополнительного корпоративного налога
Конституционный суд Франции постановил, что предлагаемый временный дополнительный налог на крупные компании, недавно одобренный парламентом, не нарушает конституцию страны.
Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения