Из черного списка Европейского Союза исключены 8 государств и территорий, в т.ч. ОАЭ и Панама

29.01.2017

После принятия соответствующего решения все исключенные из списка перенесены в другой перечень - как объекты, подлежащие пристальному контролю и наблюдению со стороны ЕС. В числе этих территорий и государств - Панама, Объединенные Арабские Эмираты, Монголия, Республика Корея, Гренада, Тунис, Макао и Барбадос.

Правительство Панамы поприветствовало удаление страны из черного списка "не сотрудничающих в налоговой сфере стран" ЕС, после того, как 23 января Совет ЕС одобрил это решение.

В своем заявлении правительство отметило: «Панаме удалось в кратчайшие сроки решить проблемы, связанные с уклонением от уплаты налогов, благодаря техническим, политическим и дипломатическим разъяснениям в отношении политики финансовой прозрачности, предоставляемой правительством Панамы, в которой подчеркивается, как Панама осуществляет свою «дорожную карту», утвержденную в рамках Комиссии по международным финансовым услугам высокого уровня (CANSIF) и с участием частного сектора. Цель «дорожной карты» - обеспечить конкурентоспособность и соблюдение страной самых высоких мировых стандартов налогообложения ».

«Мы приветствуем это решение, которое признает наши усилия по полному соблюдению всех международных стандартов в отношении финансовой прозрачности», - заявил вице-президент Панамы Исабель де Сен-Мало де Альварадо.

"Черный список" оффшоров, куда были включены первоначально 17 государств, был утвержден соответствующим органом Европейского Союза в декабре 2017 года. Предполагалось применить санкции к тем, кто стал его фигурантом. Помимо вышеперечисленных государств и территорий, ныне исключенных из списка, в него входили Бахрейн, Самоа и Американское Самоа, Маршалловы Острова, Палау, Гуам, Намибия, Республика Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия. Кроме "черного", существует и другой, так называемый "серый" список, куда входят уже 42 субъектов. Таким образом, власти ЕС реализуют программу по искоренению оффшорных поблажек законодательства, стремясь достичь максимальной налоговой и финансовой прозрачности заключаемых сделок.

Offshore.su

Прочитайте ещё

24 августа 2018
Конституционный суд Франции одобрил введение дополнительного корпоративного налога
Конституционный суд Франции постановил, что предлагаемый временный дополнительный налог на крупные компании, недавно одобренный парламентом, не нарушает конституцию страны.
Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения