Из черного списка Европейского Союза исключены 8 государств и территорий, в т.ч. ОАЭ и Панама

29.01.2017

После принятия соответствующего решения все исключенные из списка перенесены в другой перечень - как объекты, подлежащие пристальному контролю и наблюдению со стороны ЕС. В числе этих территорий и государств - Панама, Объединенные Арабские Эмираты, Монголия, Республика Корея, Гренада, Тунис, Макао и Барбадос.

Правительство Панамы поприветствовало удаление страны из черного списка "не сотрудничающих в налоговой сфере стран" ЕС, после того, как 23 января Совет ЕС одобрил это решение.

В своем заявлении правительство отметило: «Панаме удалось в кратчайшие сроки решить проблемы, связанные с уклонением от уплаты налогов, благодаря техническим, политическим и дипломатическим разъяснениям в отношении политики финансовой прозрачности, предоставляемой правительством Панамы, в которой подчеркивается, как Панама осуществляет свою «дорожную карту», утвержденную в рамках Комиссии по международным финансовым услугам высокого уровня (CANSIF) и с участием частного сектора. Цель «дорожной карты» - обеспечить конкурентоспособность и соблюдение страной самых высоких мировых стандартов налогообложения ».

«Мы приветствуем это решение, которое признает наши усилия по полному соблюдению всех международных стандартов в отношении финансовой прозрачности», - заявил вице-президент Панамы Исабель де Сен-Мало де Альварадо.

"Черный список" оффшоров, куда были включены первоначально 17 государств, был утвержден соответствующим органом Европейского Союза в декабре 2017 года. Предполагалось применить санкции к тем, кто стал его фигурантом. Помимо вышеперечисленных государств и территорий, ныне исключенных из списка, в него входили Бахрейн, Самоа и Американское Самоа, Маршалловы Острова, Палау, Гуам, Намибия, Республика Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия. Кроме "черного", существует и другой, так называемый "серый" список, куда входят уже 42 субъектов. Таким образом, власти ЕС реализуют программу по искоренению оффшорных поблажек законодательства, стремясь достичь максимальной налоговой и финансовой прозрачности заключаемых сделок.

Offshore.su

Прочитайте ещё

30 октября 2018
ОЭСР отчиталась об усилении борьбы с неуплатой налогов многонациональными компаниями
ОЭСР сообщила, что Бермудские острова, Кюрасао, Гонконг и Лихтенштейн объявили о подписании новых двусторонних соглашений с другими странами для обмена докладами о многонациональных компаниях.
Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения