Люксембург принял поправки к налогообложению интеллектуальной собственности

23.05.2018

Закон от 17 апреля 2018 года о внесении изменений в закон от 4 декабря 1967 года, касающийся налогового режима интеллектуальной собственности, был подписан 17 апреля 2018 года и опубликован в «Официальном вестнике» 19 апреля после одобрения парламентом 22 марта 2010 года.

В новом законе сохраняется 80-процентное освобождение от налогов за доход по IP, поскольку в соответствии с аналогичным режимом, отмененным 30 июня 2016 года, снижение эффективной ставки корпоративного налога на такой доход составляет около пяти процентов. Однако новый закон изменяет рамки режима, разрешая более широкий спектр патентов и авторских прав на компьютерное программное обеспечение и исключая товарные знаки и проекты.

Допустимый доход определяется соотношением приемлемых расходов и общих расходов. Приемлемые расходы включают расходы на научно-исследовательскую деятельность, непосредственно связанную с интеллектуальной собственностью. Аутсорсинг для исследований и разработок разрешен, если задействована несвязанная сторона.

Неприемлемые расходы включают в себя расходы, не связанные непосредственно с интеллектуальной собственностью, в дополнение к недвижимости, а также проценты и другие финансовые расходы, среди прочих расходов.

Offshore.su

Прочитайте ещё

30 октября 2018
ОЭСР отчиталась об усилении борьбы с неуплатой налогов многонациональными компаниями
ОЭСР сообщила, что Бермудские острова, Кюрасао, Гонконг и Лихтенштейн объявили о подписании новых двусторонних соглашений с другими странами для обмена докладами о многонациональных компаниях.
Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения