На БВО принят законопроект об игорном бизнесе

10.03.2020
В начале марта Кабинет министров БВО утвердил проект Gambling (Gaming & Betting) Control Act 2020, который стал значительным шагом БВО в сторону легализации и регулирования азартных игр для компаний, зарегистрированных в этой юрисдикции.
В соответствии с данным актом учерждается Комиссия по азартным играм (the Gambling Commission), которая будет управлятся советом, который, в свою очередь, назначается Министром Финансов БВО и состоит из председателя и восьми членов, один из которых назначается по рекомендации Туристического совета БВО, Палаты по делам Коммерции и Ассоциации отелей БВО.

Именно эта комиссия будет иметь право выдачи лицензий на азартные игры, тщательно изучая каждого заявителя, его опыт, репутацию и прочие факторы, которые Комиссия сочтет важными. Что касается самих лицензий, то их выделают несколько видов:

  • Gaming Operators Licence, которая позволяет ее владельцу управлять игорным заведением;
  • Gaming Owners Licence, позволяющую which shall authorise the licensee to own a gaming establishment. However, the Act states Game Owners licensees cannot operate such as establishment without first having obtained a Gaming Operators Licence.
  • Букмеркерская лицензия;
  • Промоутерская лицензия - организация бегов и скачек, а также заключение взаимных пари

Комиссия наделяется правом приостановки или отзыва лицензии у ее обладателя, если она сочтет, что он не соблюдает требования действующего законодательства

Таким образом, если данный акт будет окончательно принят и вступит в силу, он может ознаменовать новую эру в работе иностранных инвесторов на БВО.

По данным BVINews.com

_______________________________________________________________

Комментарий юриста:

Как мы сообщали ранее, в минувшем году из-за введения Substance Act и общего усиления контроля за зарегистрированными на БВО международными компаниями, местные власти не досчитались колоссальной суммы лицензионных сборов в своем бюджете. Как очевидный итог Правительство БВО решило искать другие способы привлечения инвесторов в экономику БВО, и в данном случае азартные игры стали новым вектором развития местного бизнеса. Азартные игры являются всегда популярным направлением, однако по факту подобные лицензии предоставляются лишь в очень ограниченном круге юрисдикций (самая популярная из них - Каймановы острова).

Нюанс заключается в том, что подобные лицензии, как правило, стоят десятки тысяч долларов, что делает их привлекательными лишь для крупных инвесторов, в отличие от предыдущей политики БВО, когда местные компании были привлекательны и доступны для мелкого бизнеса также. Кроме того, не факт, что данный проект остается без внимания представителей ЕС и США, которым данная инициатива может не очень понравиться.

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения