Вступил в силу новый "черный" список ФНС на 2020 год

10.01.2020

Еще в октябре 2019 года Федеральная налоговая служба официально опубликовала Перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ. С 1 января 2020 года документ вступил в силу.

Указанный перечень, напомним, составляется для целей статьи 25.13-1 НК РФ. Данная норма освобождает прибыль контролируемой иностранной компании от налогообложения в случаях, если постоянным местонахождением такой КИК является государство, с которым Россия заключила международный договор по вопросам налогообложения. Исключение составляют государства, не обеспечивающие обмен информацией для целей налогообложения с РФ. Перечень таких государств регулярно составляет ФНС РФ.

Действующий на сегодняшний день приказ ФНС от 04.12.2008 № ММВ-7-17/786@, включает 100 государств и 18 территорий, не участвующих в информационном обмене для целей налогообложения.

В 2020 году из списка "черных" офшоров с 2020 года исключены Республика Сан-Марино и Республика Панама. Список территорий остался без изменений. Из известных оффшоров в списке несотрудничающих юрисдикций остались Гибралтар, Джерси, Маршалловы острова и ряд менее популярных юрисдикций.

По данным www.buh.ru и pravo.gov.ru

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения