Налогообложение оффшорных компаний в Англии

Компания, зарегистрированная в Англии — солидный партнер для ведения международного бизнеса. Впрочем, существуют некоторые нюансы в налогообложении, с которыми лучше ознакомиться заранее.
 
Классическая английская система налогообложения
 
В Англии корпоративным налогом облагается прибыль за вычетом расходов, утвержденных законодательством. Во избежание двойного налогообложения была принята схема условного начисления. В ее рамках компания перечисляет заранее рассчитанный налог авансом, а дивиденды выплачиваются в установленных размерах. В свою очередь, акционеры не платят налог с полученных дивидендов. Такая система была названа классической.
 
Финансовый год и налоговый год
 
Финансовый год в Англии начинается 1 апреля. Именно с этой даты начинают действовать все изменения, внесенные в налоговое законодательство. Налоговый год начинается с момента регистрации оффшора.
 
Регистрация оффшора в Англии
 
Компания, зарегистрированная в Англии, не является оффшором в классическом понимании этого слова. Обязательно ведение и подача бухгалтерской и налоговой отчетности. Кроме того, придется платить установленные законом налоги, но есть возможность сократить их до приемлемых размеров. Ставка налога на прибыль в Великобритании имеет тенденцию к постепенному снижению и по состоянию на 2019 год составляет 19% (стандартная ставка).
 
Оффшор в Англии регистрируется в течение 2—3 недель. Налоговая регистрация при отсутствии заявления производится автоматически через 3—4 месяца с момента создания оффшора.
 
Ограниченные партнерства
 
Зарегистрировать класический оффшор в Англии нельзя. Тем не менее, можно прийти к его аналогу с использованием ограниченного партнерства (Limited Liability Partnerships). Такая организация имеет как минимум двух владельцев — физических или юридических лиц. Партнерство не считается самостоятельным налогоплательщиком: налоги платят его участники в соответствии с законодательством. Налоговые обязательства перед государством не возникают, если владельцами являются две оффшорные компании, а само партнерство не вело деятельности на территории страны.
 
Соглашение об избежании двойного налогообложения
 
Англия имеет соглашения об избежании двойного налогообложения со многими странами, в том числе с Россией. Это позволяет совершенно законно снижать размер налогооблагаемой прибыли и минимизировать налоги при получении определенных типов дохода.
 
Вы можете уточнить интересующие вас подробности об открытии и покупке оффшоров в Англии и других юрисдикциях по телефону +7 (495) 956-63-61.

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения