Покупка и регистрация оффшорных компаний: выбор посредника

Оценка экспертов из журнала «БанкирЪ» гласит: регистрация оффшоров в офшорной зоне становится экономически оправданной сразу, как только объем налогов, уплачиваемых фирмой государству, превышает десять тысяч долларов. Трудно прийти к общему мнению, насколько оправдана и универсальна эта оценка. Но если решение о направлении финансовых потоков в офшорные зоны мотивировано стремлением к снижению налоговых расходов предприятия, эта цифра вполне может иметь право считаться актуальной. Зачастую как раз с этого момента руководители компаний решают регистрировать офшорную компанию. К слову, в последнее время, с массовым внедрением новейших методов прогнозирования, решение о выходе в офшорную зону может быть принято гораздо раньше.

Сама регистрация офшорных компаний несложна, и руководители имеют возможность не учитывать все тонкости, связанные с ней: на финансовом рынке конкурирует великое множество посредников, оказывающих услуги по консультации и организации офшорного предприятия, а также обеспечивающих постоянную поддержку офшорной деятельности. Конкурентные цены и широкий выбор компаний-посредников дают полную свободу вывода бизнеса в офшор — но необходимо учитывать, что не только вероятность, но и цена ошибки при этом серьезно возрастает: неудачный выбор консалтинговой фирмы может дорого обойтись вновь зарегистрировавшейся офшорной компании.

Покупка и регистрация офшорных компаний


Какие факторы необходимо учесть при выборе партнера на Доминике или Белизе, в Гонконге или на Гибралтаре?

Самый главный фактор это, конечно же, цены на услуги посредников. Рынок функционирует в сегодняшнем виде довольно долгое время, и назначаемые операторами цены не могут кардинально различаться: если вы все-таки нашли оператора, предлагающего аналогичные конкурентам услуги по неестественно низким ценам, готовьтесь к проблемам — вы можете столкнуться как с обычным мошенничеством, купив по «выгодной» цене фальшивые документы, так и с неполным спектром услуг. Для примера, крайне необходимая помощь в ведении бухгалтерской отчетности, о которой вас вполне могут не осведомить, в выбранной юрисдикции может осуществляться за дополнительную плату — и эта плата точно не будет низкой, особенно учитывая срочность. В таком случае регистрация офшорных компаний становится не только неприбыльным делом, но может привести даже к банкротству.

Одна из самых значительных черт посредника, оказывающего помощь при регистрации офшорной компании это, очевидно, помимо большого опыта работы, — как максимально актуальная и достоверная информированность, так и готовность инициативно снабжать заказчика всей необходимой для него информацией. Весомый признак хорошего посредника — это наличие на информационном сайте оператора базовой информации, необходимой для грамотного и осознанного выбора офшорной юрисдикции. Учитывая аспекты работы предприятия и его гудвил, можно выбрать «чистые» офшоры (с почти полным отсутствием отчетности, но зато с ярлыком в виде «черного списка офшорных юрисдикций»), или же не имеющие плохой репутации - например, офшоры на Джерси, в Гонконге. Естественно, последнее решение остается за вами — но компания-посредник обязательно должна обеспечить будущего владельца офшорной компании всей самой полной и достоверной информацией, которая позволит сделать правильный выбор.

Хотите убедиться, что Andersen Business Services — надежный партнер? Звоните по телефону: +7 (495) 956-63-65 или пишите нам на почту: mail@andersen-bs.ru.

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения