Франция обновила "черный список" юрисдикций

24.01.2020

7 января 2020 года Франция обновила свой список территорий, не сотрудничающих в налоговых вопросах. в обновленный список оффшоров водят 13 юрисдикций. Причем в новой редакции из него было вычеркнуто целых 6 территорий:

  1. Гватемала, Бруней, Ниуэ, Науру, Маршалловы Острова подписали Конвенцию с Францией, обязуясь предоставлять помощь в плане налоговых вопросов.
  2. Ботсваной было подписано специальное соглашение с Францией о взаимовыгодном сотрудничестве, что позволило государству избежать попадания в «черный список» на этот раз.

На данный момент в списке остается Панама, которая не смогла обеспечить достаточный уровень прозрачности (в отличие от российского "черного" списка, откуда Панама была исключена). Кроме того, в перечень попали 8 юрисдикций, ранее вошедших в «черный список» Евросоюза. К ним относится Вануату, Фиджи, Гуам, Тобаго, Американские Виргинские острова, Амариканское Самоа, Самоа и Оман.

Еще 4 страны имеют все возможности для плодотворного обмена информацией,  они пока не смогли обеспечить должный уровень сотрудничества. Поэтому их было решено внести в соответствующий список. Речь идет о Багамских островах, Ангилье, Сейшельских и Британских Виргинских островах.

По данным сайта International Wealth

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения