Ведение международной торговой деятельности

Одно из основных направлений деятельность нерезидентных компаний - экспортно-импортные операции как с участием РФ, так и минуя ее. Для этой деятельности, с учетом различных нюансов, в той или иной мере подходят практически все основные нерезидентные компании.

Классическим вариантом для ведения международной торговли являются чистые оффшоры типа БВО, однако в данном случае могут возникнуть дополнительные вопросы на таможне, а также при ценообразовании. В связи с этим можно воспользоваться европейскими компаниями, имеющими с Россией Соглашение об избежании двойного налогообложения. Простейшим вариантом такой страны является Кипр или Великобритания (в последней также есть вариант использования партнерств, зарегистрированных в Англии или Шотландии). В качестве более дорогих и респектабельных вариантов можно использовать иные европейские страны, такие, как Австрия или Нидерланды

Для торговли с европейскими партнерами также удобно использовать компании, зарегистрированные в Дании в форме партнерства. Такие компании подлежат минимальному налогообложению (при правильном структурировании), при этом обладая высокой репутацией "белой" юрисдикции и имея возможность открытия счета в датском банке и получения VAT-номера, необходимого для ведения торговли в ЕС. Вместе с тем не вполне определенный налоговый статус данных компаний может создать определенные трудности для их работы на европейском рынке. Кроме того, в самой Дании регулярно поднимается вопрос об упразднении партнерств или, по меньшей мере, существенном изменении правил их работы.

Интересным и актуальным вариантом может стать использование в качестве агента классического оффшора (например, БВО, Белиза или Доминики) компании, зарегистрированной в Чехии. Чешские компаниии не входят ни в какие черные списки и представляют собой неплохой и доступный по цене вариант европейской компании с хорошей репутацией и не самыми высокими налогами.

Кроме того, для торговли в Азиатско-тихоокеанском регионе неплохо подойдут компании, зарегистрированные в Гонконге или Сингапуре. В первом случае прибыль компании, полученная от деятельности вне Гонконга, не облагается налогами, при этом торговля через такую компанию с точки зрения логистики выглядит абсолютно логично. Сингапур, в свою очередь, является крупнейшим азиатским финансовым центром, и его деятельность в качестве торгового посредника также абсолютно логична и понятна. При этом данная юрисдикция предлагает широчайшую сеть Соглашений и выгодные процентные ставки по налогу на прибыль.

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения